Blog Detail

Будущее в 3D

3 Июн , 2015,
admin
one comments
 Массовое распространение трехмерной печати последних лет, как это ни удивительно, связано не с тем, что мы научились делать устройства для трехмерной печати. Эта технология доступна уже с начала 1990-х годов. Причина, как это часто бывает, имеет не технологический, а юридический характер: ключевой патент на технологию FDM, наиболее пригодную для массового использования, был выдан в 1992 году, и в 2009 году истек. Как результат, FDM-принтеры стремительно пошли в народ и принесли трехмерной печати не только известность, но и массовость – пока только среди инженеров, дизайнеров и любителей-умельцев, но это только начало. В этом, 2014 году кончается патентная защита технологии SLS. Хотя ее владельцы и принимают все меры, чтобы еще немного протянуть свою монополию – скоро SLS-принтеры будут производиться не только их единственным разработчиком.
 
Если темп совершенствования технологий останется прежним, то через несколько лет трехмерная печать сможет создавать качественные и сложные предметы из любых материалов в любой комбинации и по ценам, близким к ценам современного промышленного производства. И с этого момента начнется множество очень интересных изменений, которые мы назвали второй индустриализацией.
 
Самые смелые аналитики считают, что трехмерная печать изменит производство запасных частей к технике, особенно уникальных и пользующихся малым спросом. Мы считаем, что это серьезная недооценка истинного потенциала трехмерной печати. В 2015–2025 годах спрос на установки трехмерной печати будет чем дальше, тем больше исходить от малого и среднего бизнеса, который будет использовать трехмерную печать для изготовления товаров на продажу.
 
Технология SLS уже позволяет создавать товары массового спроса, которые производятся из относительно однородного материала в основном путем придания ему формы и объема. Например, сантехническое оборудование (ванные, раковины, унитазы и так далее), посуду, как одноразовую, так и многоразовую, детские игрушки, не требующие сложной сборки, и мебель (если вы на этом месте решили, что правительственные аналитики сошли с ума, то с нами с ума сошел и Филипп Старк, который в этом году открывает магазин трехмерной печатной мебели в Сан-Паулу, Бразилия).
 
13images

 

1 Comment

  1. abookz.net Июнь 18, 2017 at 8:17 дп

    «Вы сделали свою работу настолько быстро и хорошо, что у меня нет слов, что бы передать восторг! На 2-й день после обращения модель была доставлена в Днепропетровск! Качество явно стоит своих денег, не жалею ни сколечки. Буду работать только с Вами!»

Leave A Comment